Karya Inovasi

Workshop Teknik Komputer Dan jaringan

Tempat Belajar Membuat Produk Dan Business Center

Friday, April 17, 2020

PPDB Jurusan Teknik Komputer Dan Jaringan (TKJ/AXIOO CLASS) Tahun Pelajaran 2020 / 2021

SMK Karya Nugraha Boyolali telah membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru tahun ajaran 2020/2021. Jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ/AXIOO CLASS) SMK Karya Nugraha Boyolali merupakan salah satu jurusan yang ada di dalamnya.

Teknik Komputer Jaringan (TKJ/AXIOO CLASS) mempunyai 6 Karya Inovasi, antara lain :
1. SMART MIRROR (Raspberry Project)
2. Automatic Plant Watering System
3. Lighting System Using Bluetooth
4. LED CUBE 4 x 4 (Arduino Project)
5. SMART Home IOT Technology (Raspberry Project)
6. Dispenser Electric
7. Mesin Digital Penetas Telur

Peluang Kerja :
1. Staff IT
2. Network Administrator
3. Hardware & Troubleshooting
4. Online Marketing

ALUMNI :
Yadi Prasetyo (Staff Inventory & Aset Management Area) PT. TEKOM INDONESIA
Daftar Alumni Teknik Komputer Jaringan (TKJ/AXIOO CLASS) bisa dicek di https://s.id/AlumniTKJ

Ayo Buruan Dafar
Dapatkan *Beasiswa BEBAS SPP 1 TAHUN FULL,- Bagi 2 siswa yang diterima Di Jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ/AXIOO CLASS)

DAFTAR ONLINE
s.id/ppdbtkj

INFO LEBIH LANJUT
Website tkj.smkknbi.sch.id
WA : 08 167 168 01
Alamat : Jl. Sandang Lawe - Karanggeneng - Boyolali Kode Pos 57312

*Syarat Ketentuan Berlaku

Friday, April 10, 2020

LULU FATKHUL JANNAH - Alumni TKJ 3 Tahun 2018 - PLEXUS MANUFACTURING SDN.BHD

Nama : LULU FATKHUL JANNAH
Pekerjaan : PLEXUS MANUFACTURING SDN.BHD
Tag Line : "Tidak ada batasan dalam hidup, kecuali yang kau buat sendiri"

NIKO DWIARYANTO - Alumni TKJ 3 Tahun 2018 - Technician Mesin Otomasi PT. Kemas Indah Maju

Nama : NIKO DWIARYANTO
Pekerjaan : Technician Mesin Otomasi PT. Kemas Indah Maju
Tag Line : "Tak peduli berapa kali kau gagal, tetap semangan jangan menyerahm semua akan ada hasilnya jika kita tidak menyerah"

Jauhari Arifin - Alumni TKJ - PT. Astra Honda Motor

Nama : Jauhari Arifin
Kelas : TKJ 3
Pekerjaan : PT. Astra Honda Motor
Tag Line : "Nothing is impossible. Anything can happen as long as we believe."

Friday, March 27, 2020

Naila Farikha - Alumni TKJ 3 Tahun 2018 - VS PLUS 89 SDN.BHD

Nama : Naila Farikha
Pekerjaan : VS PLUS 89 SDN.BHD
Tag Line : "Ambilah Resiko, Bermimpi Lebih Besar dan Berharap Besar"

Monday, January 6, 2020

YANG "KEKAL" ITU INOVASI

Saya yakin mungkin sekarang sudah amat jarang orang memakai HP android dengan sistem operasi ginger bread. Rata-rata sudah andorid 8.0 (android oreo) atau yang teranyar andorid 9.0 (pie). Mentok-mentoknya paling android 7.0 (nougat).

Dulu saat saya menggunakan HP android dengan sistem froyo saja sudah bangga. Sekarang android froyo wis ndak laku.

Begitulah teknologi. Tak bisa langgeng alias begitu-begitu saja. Manusia semakin modern semakin membutuhkan teknologi untuk mempermudah aktivitasnya. Ini keniscayaan.

Karena itu, teknologi pun dituntut mampu menjawab kebutuhan zaman. Kejamnya, sebuah produk teknologi pun tak jarang menjadi cepat basi. Cepat usang.

Lihat saja bagaimana WhatsApp sukses melumat Blackberry Messenger yang sempat mendunia. Masih bicara soal mailing list (milis) era Yahoogroups? Helo....! Sekarang milis dianggap ketinggalan zaman lantaran Telegram dan WhatsApp dirasa lebih praktis dan cepat dalam berinteraksi.

Saya mungkin generasi sepuh yang masih memanfaatkan DVD. Tapi, saya mafhum di luar sana banyak generasi milenial yang lebih akrab dengan YouTube ketimbang DVD.

Eranya memang sudah sangat berubah. Begitu dinamis, begitu cepat, sekaligus sulit diterka. Maka, tidaklah mengherankan jika sebuah produk teknologi bisa lekas pudar karena munculnya inovasi-inovasi terbaru.

Nah, itulah kuncinya. Inovasi! Di era digital ini, inovasi itu mahal harganya. Mutu manikam. Tanpa inovasi, kita bisa bernasib seperti Nokia di masa lalu yang tumbang oleh ponsel android. Tanpa inovasi, kita bisa senasib dengan Blackberry.

Maka, saya sepakat bahwa semangat berinovasi itu ditanamkan di sekolah-sekolah kita. Dengan demikian, guru juga dituntut tidak gaptek dan tidak kudet (kurang apdet/update).

Saya turut merasakan betapa cepatnya dunia berubah. Bisa jadi WA pun kelak dibunuh oleh produk inovasi lain. Siapa yang tahu? Maka, berinovasilah!

Castralokananta, 5 Januari 2020

Sumber : FB Group Media Guru Indonesia